гидра сайт как зайти с компа

Как зайти на Гидру?

http://hydraruzxpnew4af.onion.cx

Onion ссылка на Hydra для Тор-браузера:

http://hydraycbnzifn4af.onion

Правила проведения сердечно-легочной реанимации
Здравствуйте друзья!
В свете последних событий, а так же традиционно творящегося в этом деле «мракобесия»
было решено разобрать этот вопрос, который к сожалению довольно актуален для «нашего брата».
Я постараюсь максимально просто, наглядно и «человеческим» языком рассказать вам про то как правильно проводить сердечно-легочную реанимацию, а так же «осветить» типичные ошибки при проведении этих мероприятий.
Данное пособие большей частью основывается на «Европейском руководстве по СРЛ» (ERC Guidelines), наших «стандартах оказания медицинской помощи» и собственном опыте, картинки нагло взяты из интернета.
Курсивом я выделяю свои мысли и рекомендации, жирным текстом важная информация.

Часть 1. Введение или «оно мне надо?»

Работая в СМП длительное время, я регулярно сталкиваюсь с тем что 98% населения не то что не способна и не обучена оказанию первой доврачебной помощи третьим лицам, но даже не может оказать элементарную помощь самим себе.

Традиционно считается что «достаточно набрать 103 и вызвать бригаду». Так же широко распространено мнение «лучше я не буду ничего делать, приедут медики и разберутся, а то вдруг что».

 Нет мои дорогие! Зачастую просто вызвать СМП мало. Иногда те 10-20 минут пока едет бригада являются решающими. И просто стоять и смотреть (а то и снимать происходящее на «айфончик», ага) недостаточно. А что бы не было «вдруг чего», нужно иметь представление что и зачем ты делаешь.

Наш контингент специфический, в большинстве случаев это молодые люди. Причиной наступления у них клинической смерти, чаще являются различные нарушения сердечного ритма (например внезапная фибрилляция желудочков).

Поверьте — это очень «благодарные и отзывчивые» на терапию больные. Вовремя оказанной помощью ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО способны спасти им жизнь. Если этого не сделать — к нашему приезду, нам останется только констатировать смерть.

Часть 2. CPR Basics или сердечно-легочная реанимация руками «чайников», «домохозяек» и лиц находящихся в состоянии «измененного сознания».

Вообразим ситуацию — после очередной снюханной дорожки «фена», ваш друг находящийся на 4 дне «марафона», внезапно побледнел, сказал «пи***ц», схватился за грудь, затем упал, «выгнулся дугой» и перестал подавать признаки жизни.

Ваши действия:

1. Успокойтесь. Паника и метание ни к чему хорошему не приведут.

2. Немедленно вызовите СМП (единый номер «103», «112»), обязательно зафиксируйте время произошедшего, это очень важно! (Желательно что бы эти действия делал другой человек, в то время как вы будете заниматься пациентом.)

Будьте готовы назвать диспетчеру пол, возраст, точный адрес, краткую информацию о том что произошло. (говорить о том что пациент употреблял наркотики на данном этапе не стоит, обойдитесь словами «потерял сознание» «синеет» «не дышит»).

Если есть возможность и лишние «человекоресурсы» — отправьте наиболее «чувствительного» и «нервного» человека встречать бригаду.

Этим вы убьете двух зайцев, во-первых — он не будет отвлекать вас от оказания помощи, во-вторых «займете его делом».

3. Определите наличие показаний к проведению СЛР.

В настоящее время считается что для начала проведения реанимационных мероприятий достаточно всего двух показателей, отсутствие сознания и отсутствие дыхания. Последнее с оговорками — некоторое время после наступления клинической смерти, дыхание может присутствовать в виде редких, разрозненных попыток.

ВСЁ, этих факторов достаточно для немедленного начала СЛР! Никаких попыток прощупать пульс, реакции зрачков и пр. не теряйте время. Сразу переходим к:

4. Проходимость дыхательных путей

Положите больного на твердую поверхность (например переложить с дивана на пол).

В положение на спину. (Важно освободить грудь, расстегнуть ремень). Запрокиньте его голову назад, постарайтесь выдвинуть нижнюю челюсть к себе:

В официальных руководствах это описывают так — «кончиками пальцев, размещенными под подбородком, поднимите нижнюю челюсть» (см. рисунок выше), что по-моему опыту является полным бредом. «Кончиком пальцев, за подбородок» челюсть вы не выдвинете. Я рекомендую одной рукой держать за лоб, другой открыть рот и при помощи пальцев держась за зубы и подбородок, «выдвинуть челюсть вниз и на себя» примерно как на этом рисунке:

Этими действиями мы восстанавливаем проходимость дыхательных путей. Еще раз убеждаемся в отсутствии самостоятельного дыхания. Одновременно осмотрите ротовую полость на наличие рвоты, слизи. При наличии таковой — аккуратно поверните голову на бок, пальцем обернутым любой не толстой тканью (например футболкой) «выгребающими» движениями очистите рот:

Переходим к следующему и самому важному пункту:

5. Непрямой массаж сердца.

Ставим ладонь одной руки основанием на середину грудной клетки.

Вторую ладонь располагаем поверх первой. Выпрямите руки в локтях, при этом плечи должны находиться непосредственно над ладонями. Важно — вы делаете нажатие массой своего тела, а не силой рук:

(Быстро определить точку «приложения» можно руководствуясь простым правилом:
«ровно по середине между сосками» (у мужчин) или для особо пытливых — в нижней трети грудины, на три-четыре пальца выше мечевидного отростка.
Нашей целью является механическое выталкивание крови из желудочков сердца, а к удивлению многих — сердце находится ровно за грудиной (не в области «левой сиськи», не подмышкой и даже не в левом боку!)

  Обратите внимание: компрессии осуществляются только на обозначенную область и только частью ладони. Не надо нажимать всей кистью. При данном расположении рук, во время компрессий пальцы немного отводятся в верх. Для большего понимания смотрите картинку:

Делаем несколько пробных нажатий с целью определения силы и «упругости».
Сила должна быть такова, что бы экскурсия грудной клетки составляла около 5 см (!).

Я приведу понравившиеся мне слова одного человека, думаю он не будет против — «вы проводите реанимацию, а не по экрану телефона тапаете».

Частота компрессий на грудную клетку должна составлять не менее 100 в минуту.

Это ОЧЕНЬ тяжелое занятие! При наличии людей, рекомендуется меняться каждую 1-2 минуты. (Это не значит что можно прервать ЗМС на время пересменки. НЕТ. Второй человек встает напротив вас на колени, и по вашей команде незамедлительно продолжает выполнять реанимационные мероприятия).

По-возможности можно попробовать перейти к следующему пункту:

6. Искусственное дыхание.
   Цитата из ERC:

«Откройте дыхательные пути, снова используя разгибание головы и подъем подбородка. Сожмите крылья носа большим и указательным пальцами вашей руки, расположенной на лбу пострадавшего. Откройте рот реанимируемого, удерживая его подбородок поднятым. Сделайте нормальный вдох, охватите губами его рот, убедитесь в том, что охват достаточно герметичен. Сделайте равномерное вдувание, одновременно наблюдая за экскурсией грудной клетки, потратив на него приблизительно 1 секунду — как при нормальном дыхании; это эффективный искусственный вдох. Удерживая его голову разогнутой, а подбородок поднятым, отнимите свой рот ото рта пострадавшего и наблюдайте за снижением грудной клетки, по мере выхода из нее воздуха. Сделайте еще один нормальный вдох и снова сделайте вдувание в рот, чтобы получить в сумме два эффективных искусственных вдоха.»

  Стандартом частоты проведения искусственного дыхания к ЗМС является 2 к 30. То есть на 30 компрессий грудной клетки проводится 2 вдоха. Суммарное время на которое допустимо прекращать ЗМС для совершения вдохов — не более 10 (!) секунд.

 С чем вы можете столкнуться:
Самое частое — при совершении вдоха вместо подъема грудной клетки вы видите «надувание живота», что говорит о том что вместо дыхательный путей, воздух устремился в желудок.
Что делать? Можно попробовать «поиграть с разгибанием головы, выдвижением челюсти и пр.» Но мой совет — отложите попытки проведения искусственного дыхания, сконцентрируйтесь на закрытом массаже сердца.  Это является наиболее приоритетной задачей. Почему?
Во-первых: помните о том что вы не можете прекратить ЗМС на срок более 10 секунд.
Во-вторых: при очередных неудачах и задувания воздуха в желудок, возможна ситуация что с потоком воздуха, выйдет наружу и его содержимое, которое попадет в дыхательные пути. Это называется аспирацией и это ОЧЕНЬ нехорошо.
В-третьих: при совершении компрессий на грудную клетку, помимо сердца вы так же совершаете небольшое «сжатие и разжатие легких», что по современным данным, обеспечивает поступление воздуха в объеме достаточном для защиты внутренних органов (в первую очередь головного мозга) от серьезной гипоксии до момента прибытия профессиональной бригады реанимации.

7. Признаки положительной динамики при проведении СЛР.

Изменение цвета кожных покровов на «нормальный» (первым делом проявляется в области носогубного треугольника, губ, щек, шеи)

Появление устойчивой пульсации на сонных артериях.

Сужение зрачков, появление реакции на свет (для наших пациентов — зачастую не показатель)

Появление спонтанного (самостоятельного) дыхания.

Восстановления сознания.

(Из них признаками для прекращения СЛР служат: самостоятельное дыхание, появление четкого, ритмичного пульса, восстановление сознания)

Даже в случае успешной реанимации своими силами, и приход пациента в сознание. Отменять вызов скорой КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО. В любой момент все может повториться. Данному человеку, в обязательном порядке показана госпитализация.

8. Осложнения при проведении СЛР.
Самое вероятное с которым вы столкнетесь — переломы ребер.

Бояться и паниковать при этом не нужно. В случае, если под своими руками вы ощутили «характерный треск» — это не повод для прекращения ЗМС. Более того, подобное случается в большинстве случаев.

9. Действия при появлении медиков.

Как только вы увидели сотрудников «скорой», не надо бросать реанимационные мероприятия, до того момента, пока они вам сами об этом не скажут. Информируйте их о произошедшем, назовите точное время наступления клинической смерти и начала СЛР.

Обязательно расскажите о том что пациент употреблял наркотики, с указанием вида.

Будьте готовы оказать любую посильную помощь по их просьбе (например поработать «штативом» для капельницы, сбегать в автомобиль за сказанным оборудованием, помочь в транспортировке до АСМП и пр.)

10. Краткий алгоритм и заключение.

И так, основные моменты из выше написанного:

Вызови СМП.
Приступай к началу СЛР.
При невозможности проведения искусственного дыхания, сосредоточься на закрытом массаже сердца!
Кратко и четко расскажи прибывшей бригаде о том что произошло, какие меры ты предпринимал.
Будь готов оказать дальнейшую помощь под руководством медицинского персонала.

  Для упрощения понимания, я намеренно старался избегать некоторых терминов и подробностей, как например прекардиальный удар (хотя можно начать и с него), регулярно меняющиеся правила и порядок проведения СЛР.

Данная статья хоть и основана большей частью на официальных стандартах и рекомендациях, не претендует на единственно верную. Скорее, являет собой, некий упрощенный алгоритм для «непосвященных». Действуя по которому, вы значительно повысите шансы на спасение человека. Так же не указаны на мой взгляд «очевидные» вещи, как например: риск инфицирования некоторыми заболеваниями при искусственном дыхании рот-в-рот.

  Тем кто хочет ознакомится с этим более подробно, рекомендую начать с того же «ERC Guidelines».

При наличии вопросов, мыслей касаемо дополнения или редактирования статьи — я с удовольствием их выслушаю.
Shanti Shop — Таблетки MDMA — 07.02.2018 г.
/product/32255 Таблетки Желтые (МДМА)

Импортные экстази с высоким содержанием чистого МДМА.

[u]Кол-во вещ-ва на 1 шт[/u]: 200 мг МДМА.

[u]Вес 1 шт[/u]: от 0.23 до 0.25 мг.

[u]Цвет[/u]: Жёлтый (Yellow).

[u]Принт[/u]: Bart Simpson (Барт).

Расположен в частном секторе, в черте города. Описание понятное, клад со стороны не виден. Место безлюдное. Упаковка полимерный пакет.

Покупали 1 шт. Масса 0,2583 г.

Отбор проб проводился в соответствии с методическими рекомендациями для ЭКЦ при исследовании наркотических средств.

Исследование проводилось методом ГХ-МС

Образец содержит по массе:

MDMA  — 83%

MDA — 5%

Остаток по массе — биологически неактивные вещества.

Вывод: Таблетка содержит заявленный MDMA, а также 5% MDA — побочный продукт при синтезе MDMA.
Новосибирск — Гашиш — HighQuality — 09.01.18
Кстати судя по фото, больше похоже на другой изолятор — Суперхейз, он как-раз светлый, а Баба Куш более темный и твердый на еврик внешне похож. Возможно кладчик напутал.

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.